В Хабаровском крае сотрудника ГИБДД обвиняют в незаконной добыче осетра — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 30.06.2017

В Хабаровском крае сотрудника ГИБДД обвиняют в незаконной добыче осетра

Начальника отдела ГИБДД по Комсомольску-на-Амуре подозревают в незаконной добыче осетровых рыб, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

По данным следственных органов, с сентября 2015 года по июнь текущего года сотрудник ГИБДД совместно с двумя напарниками в акватории реки Амур в районе поселка Новоильиновка занимались незаконным промыслом лосося, занесенного в Красную книгу.

На трассе поселок Селихино – город Николаевск-на-Амуре сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю задержали автомобиль с ценным грузом. Спецслужба обнаружила 126 частей осетровых рыб и 209 пол-литровых контейнеров с икрой. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст.258.1 УК РФ («незаконная добыча и оборот особо ценных водных биоресурсов, предлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ»). Сотрудники следственного комитета выясняют обстоятельства преступления, подозреваемый находится в СИЗО, решается вопрос о заключении его под стражу.


Поделиться в социальных сетях: