«Агропродмаш-2016» — Журнал "Русская рыба"

Выставки 31.10.2016

«Агропродмаш-2016»

С 10 по 14 октября 2016 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2016». Выставка, организованная «Экспоцентром», проводилась при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по рыболовству, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Масштабная экспозиция, высокий организационный уровень проведения смотра, насыщенная деловая программа были высоко оценены как в профессиональном сообществе, так и на государственном уровне.

В официальной церемонии открытия выставки «Агропродмаш-2016» приняли участие: председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, председатель Комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Корчевой, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Николай Гусев.

На открытии Владимир Кашин отметил важность выставки «Агропродмаш» для поддержки отечественного товаропроизводителя.

По словам Сергея Жигарева, «такая выставка – это замечательная площадка для того, чтобы встречаться, обмениваться опытом, что в конечном итоге отражается на работе предприятий и приводит к экономически эффектным показателям».

agroitog_11Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев зачитал приветствие от министра Александра Ткачева, в котором говорится, что «проведение выставки особенно актуально и востребовано сегодня, когда необходимо внедрение новых прогрессивных технологий для производства качественных отечественных продуктов питания и расширения линейки выпускаемых изделий». Руководитель Департамента отметил, что «данная выставка является ключевым звеном в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности».

«Пищевая и перерабатывающая промышленность входит базовым элементом в продовольственную безопасность страны», — заявил в своем выступлении директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин. «В условиях непростой геополитической ситуации, когда перед отечественными производителями стоит задача ускорения импортозамещения, данная выставка приносит пользу», – подчеркнул он.

«Агропродмаш» продолжает развиваться как в количественном, так и в качественном отношении. По сравнению с прошлым годом выросла площадь экспозиции, также увеличилось количество участников и посетителей выставки.

В этом году общая площадь выставки составила более 63 000 кв. м. В ней приняли участие 732 компании из 34 стран Европы, Азии и Америки. Германия, Индия и Китай организовали национальные экспозиции. Россию на выставке представили 395 компаний. Смотр посетили около 22 000 человек.

Выставка «Агропродмаш-2016» продемонстрировала технологические решения для самых разных отраслей индустрии продовольствия, что, безусловно, способствовало эффективному взаимодействию поставщиков оборудования и ингредиентов с производителями продуктов питания и напитков.

154 компании из 20 стран стали участниками самого масштабного салона решений для мясной отрасли. Свое новое оборудование представили его постоянные участники: «Бегарат», «Матимэкс», «Антес», GEA, MPS, Marel, Jarvis, Sventa, «Единство», «Стар», Marel Foodsystems, «Кон» и другие, а также дебютанты — немецкие компании Autotherm и Voran и российские — «Виста» и «Рутекс». Многие участники салона увеличили площадь стендов. Вырос также раздел птицеводства и птицепереработки, в котором приняли участие такие известные фирмы, как Foodmate, «Алвик Центр», Hartmann, Meyn Food Processing Technology.

19 тематических салонов выставки продемонстрировали положительную динамику и ознакомили специалистов отрасли с новыми участниками, брендами, технологическими решениями.

agroitog_12Новый салон выставки «Рыбпромресурс» отразил важную тему добычи, воспроизводства и переработки водных биоресурсов и продемонстрировал всю технологическую цепочку в рыбной отрасли. Раздел был выделен в самостоятельную экспозицию впервые. Решения для рыбной промышленности продемонстрировали компании из России, Дании, Испании, Литвы, Норвегии, в числе которых Оptimar Kapp, Haarslev Industries, «Технологическое оборудование», «Икс Сити» и другие. В целом на выставке решения в области добычи, переработки, упаковки, доставки, хранения, транспортировки и сбыта рыбной продукции представили 107 компаний. В зоне презентаций салона специалисты рыбной промышленности ознакомились с предложениями компаний ОАО «НПО «Рыбтехцентр», «КОН», ФГБНУ «Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» («АтлантНИРО»), ООО «СИА ГРУПП», ООО «Ярмарка ППИ», ОА «Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина», «МилКо Санкт-Петербург», ООО «Флоттвег Москау», ГК СОЮЗСНАБ, АО «ЖАСКО», ООО «Пищевые технологии и оборудование», Eco-constructions.

Впервые на выставке Россоюзхолодпром организовал работу Консультационного центра холодильных технологий. Участники и посетители салона холодильного и климатического оборудования получили экспертную консультацию представителей Российского союза предприятий холодильной промышленности.

Масштабная деловая программа затронула ключевые темы 2016 года: актуальные вопросы в мясной промышленности, инновационные решения в молочной, хлебопекарной и кондитерской отраслях, в сфере переработки овощей и фруктов, а также современные технологии по переработки рыбы.

В рамках выставки «Агропродмаш-2016» состоялось Отраслевое совещание по машиностроению для пищевой и перерабатывающей промышленности, на котором директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой встретился с ведущими производителями машин и оборудования. Стороны обсудили взаимодействие министерства и представителей производственных компаний, а также вопросы по разработке Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года.

В рамках обхода выставки Евгений Корчевой ознакомился с образцами машин и оборудования для различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности от ведущих российских производителей, среди которых: «Единство», «ТВС-Механика», «КОН», ПКФ «Дефт», «КБ-Технология», «Тензо-М», ПКП «Техтрон +», «Бестром», «Амата Скейл», ВКП «Сигнал-Пак», «Таурас-Феникс», «Технологическое оборудование».

Деловую программу выставки «Агропродмаш-2016» дополнили содержательные разнопрофильные семинары по рыбной тематике. Например, «Современные технологии механизированной переработки икры» и «Современные технологии переработки отходов жирных видов рыб». Организатор: ООО «Технологическое оборудование».

Следующая 22-я международная выставка «Агропродмаш-2017» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 9 по 13 октября 2017 года.


Поделиться в социальных сетях: