Российские повара накормили рыбой Сергея Шойгу на Армейских международных играх — Журнал "Русская рыба"

Потребители 31.07.2017

Российские повара накормили рыбой Сергея Шойгу на Армейских международных играх

На третьих Армейских международных играх (АРМИ) министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отведал блюда полевой кухни, приготовленные военными поварами из разных стран мира. Российские кулинары угостили Шойгу рыбным блюдом.

Третьи Армейские международные игры – это масштабные соревнования среди военных в разных профессиональных конкурсах. В этом году в них принимают участие представители 28 стран мира. Ни для кого ни секрет, что помимо боевой и стрелковой подготовки большую роль для армии играет полевая кухня. Так что в программу игр наряду с танковым биатлоном и снайперским рубежом включили состязания и между военными поварами. В преддверии конкурса «Полевая кухня» участники из России, Азербайджана, Белоруссии, Сербии, Монголии и Израиля приготовили для гостей АРМИ – 2017 более ста национальных блюд. Их продегустировал министр обороны России Сергей Шойгу.

Так, например, азербайджанцы угостили генерала мясными блюдами, монголы – чаем. Визитной карточкой отечественной полевой кухни стала приготовленная рыба. Поданная с дольками лимона и оливками она не уступала ресторанному изыску.

Разминка перед кулинарным поединком прошла на высоком уровне. Сам конкурс начнется в День тыла Вооруженных сил России 1 августа.

Фото: armygames2017.mil.ru


Поделиться в социальных сетях: