На Сахалине задержали группу браконьеров по переработке ценной рыбы и ее поставке в регионы РФ — Журнал "Русская рыба"

Закон 31.07.2017

На Сахалине задержали группу браконьеров по переработке ценной рыбы и ее поставке в регионы РФ

На Сахалине пресечена деятельность сразу двух устойчивых преступных групп, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области. Работая в селе Москальво Охинского района, одна добывала рыб лососевых и осетровых пород, другая – перерабатывала ее и сбывала.

Подпольный цех по переработке рыбы, по данным пресс-службы, размещался в строениях, замаскированных под хозяйственные постройки. Документов, подтверждающих легальность вылова рыбы и ее переработки, задержанные не предоставили. Работа велась в антисанитарных условиях. Переработанная рыба расфасовывалась в 20-килограммовые полиэтиленовые пакеты и «по организованному межрегиональному каналу поставлялась на материк», отмечает пресс-служба. Производителем лососей и калуги, упакованной под видом лососей, значилось несуществующее предприятие.

Злоумышленникам грозит наказание уголовное преследование по ч. 3 ст. 256 УК РФ (браконьерство), а также по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, перевозка, продажа водных биоресурсов, занесенных в Красную Книгу РФ, совершенные организованной группой). Ведутся следственные и оперативно-розыскные действия.


Поделиться в социальных сетях: