На Байкале ведут поиски пропавших рыбаков: обследовано четыре тысячи километров — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 15.10.2018

На Байкале ведут поиски пропавших рыбаков: обследовано четыре тысячи километров

Трое жителей Иркутской области в восемь вечера четверга отправились рыбачить на моторной лодке «Обь». Известно, что они вышли из населенного пункта Листвянка и держали курс в сторону поселка Большие Коты. Ночью рыбаки должны были вернуться домой, но так и не появились. Их поиски на Байкале продолжаются четвертый день.

Когда родственники сообщили о пропаже рыбаков, сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России обследовали акваторию от поселка Листвянки до Больших Котов. Поиски оказались безрезультатны.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области, усиление ветра и волны могли изменить траекторию движения лодки, поэтому район поиска расширили. К операции также подключился вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту. Береговую полосу обследуют пешие патрули и группы на вездеходах.

Спасателями пройдено около 4000 кв. км в озера Байкал и 266,8 км береговой полосы по маршруту: залив Лиственничный – пос. Танхой (Республика Бурятия) – г. Бабушкин (Республика Бурятия) – мыс Толстый. Поисково-спасательная операция продолжается.


Поделиться в социальных сетях: