Прокуратура добилась блокировки 18-ти сайтов, продававших электроудочки и черную икру — Журнал "Русская рыба"

Закон 31.05.2018

Прокуратура добилась блокировки 18-ти сайтов, продававших электроудочки и черную икру

Сотрудники прокуратуры Хабаровского края обнаружили 18 сайтов с объявлениями о продаже запрещенных орудий лова и краснокнижных водных биоресуров – осетра, стерляди и черной икры. По искам прокуроров информацию признали запрещенной и уведомили об этом Роскомнадзор, сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

Роскомнадзор остановил доступ к сайтам, нарушавшим законодательство, на основании ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Закон запрещает распространять информацию, влекущую уголовную или административную ответственность.

В объявлениях о продаже осетра, стерляди и черной икры, размещенных на сетевых ресурсах, отсутствовала информация об их владельце, а также сведения о законности продажи. Отметим, незаконная добыча и оборот ценных водных биоресурсов предусматривают уголовную ответственность. Кроме того, на нескольких сайтах интернет-пользователям предлагали купить электроудочки, которые запрещены ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных и биологических ресурсов». 18 сайтов заблокированы.


Поделиться в социальных сетях: