В Воронежской области добиваются блокировки сайтов о вылове краснокнижных рыб — Журнал "Русская рыба"

Образование 30.05.2017

В Воронежской области добиваются блокировки сайтов о вылове краснокнижных рыб

Прокуратура Каменского района Воронежской области провела мониторинг сети и обнаружила шесть сайтов, распространяющих информацию о незаконной добыче рыб, занесенных в Красную книгу РФ. Иски об их блокировке уже поданы в суд.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, выявленные интернет-ресурсы представляют собой настоящее руководство к действию для браконьеров. На сайтах размещена детальная инструкция о том, как ловить русского осетра, сахалинского тайменя, сибирского осетра, находящихся под охраной. На сетевых площадках подробно описаны и браконьерские орудия лова: «острога», «самодер» и другие.

Стоит отметить, что статья 258.1 Уголовного кодекса РФ запрещает добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ. Распространение через сайты информации о том, как ловить рыбу, занесенную в Красную книгу, побуждает к совершению преступлений. В связи с этим прокуратура Каменского района направила в суд два исковых заявления о признании информации, которая размещена на обнаруженных интернет-ресурсах, запрещенной.


Поделиться в социальных сетях: