Воронежский покупатель, обративший внимание на этикетку торта «Крем-брюле», нашел в содержании сладкого угощения кальмары, креветки и рыбу, сообщает интернет-канал «TV Губерния».
Узнать, как рыбные ингредиенты могут попасть в торт, журналисты решили у сотрудников производства – ГК «Русский аппетит». По их словам, кальмары, креветки и рыба, напечатанные на этикетке с указанием «возможно содержание следов», лишь предупреждают потребителей, что частицы морепродуктов могут случайно попасть в кондитерское изделие. Все дело в «перекрестном» производстве.
Фотография этикетки стала поводом для шуток пользователей соцсетей. Смех смехом, а указание на возможное содержание морепродуктов может сберечь здоровье людей с аллергией на кальмары или креветки.