А конкуренты кто? — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 13.12.2016

А конкуренты кто?

Проверкой состояния конкуренции на товарных рынках рыбы и морепродуктов на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) намерена заняться уполномоченная комиссия. Государствами-членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. В начале декабря ведущие отечественные отраслевые объединения получили запросы на соответствующую проверку.

Евразийская экономическая комиссия является постоянно действующим органом, контролирующим соблюдение общих правил конкуренции на трансграничных рынках. Всю подготовительную работу по этому направлению осуществляет Департамент антимонопольного регулирования ЕЭК. Он следит за соблюдением общих правил конкуренции на трансграничных рынках, а также на территориях двух и более государств-членов Союза.

Во время мониторинга планируется изучить данные по рынкам тихоокеанских лососей, сельди и минтая. Также будет рассмотрена информация об имеющихся барьерах в отрасли, которые затрудняют осуществление деятельности на территории государств-членов Союза.
– Экспертам предстоит подготовить данные об объемах вылова минтая на территории РФ за период с 2014 года по 3 квартал 2016 года, – сообщили ИА «Дейта» в Ассоциации добытчиков минтая представителям. – Также ЕЭК заинтересована в информации об имеющихся барьерах в отрасли и факторах, ограничивающих для предприятий и организаций поставки минтая с длинных расстояний.


Поделиться в социальных сетях: