Утвержден паспорт проекта по сохранению и предотвращению загрязнения Волги — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 25.09.2017

Утвержден паспорт проекта по сохранению и предотвращению загрязнения Волги

По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 августа утвержден паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».

Его цель – улучшить экологическую ситуацию в бассейне реки Волги за счет сокращения не менее чем на 80% объема сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты Волжского бассейна и мероприятий по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы.

Реализация приоритетного проекта позволит сократить долю загрязнённых сточных вод от общего объёма сточных вод до 10% в 2025 году за счет применения наилучших доступных технологий по очистке. Предстоит инвентаризировать объекты, которые оказывают негативное воздействие на водные объекты, охватить автоматизированными системами и лабораториями по контролю за составом, объемом или массой сточных вод не менее 30% таких объектов в 2018 году и 100% в 2025 году.

Реализация приоритетного проекта будет осуществляться через региональные проекты по сохранению и предотвращению загрязнения реки Волги. Сроки – с 30 августа 2017 года до конца 2025 года.

Фото: travelask.ru


Поделиться в социальных сетях: