Рыбакам из Алтая грозит уголовное дело за ловлю стерлядей и краснокнижных осетров — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 21.06.2017

Рыбакам из Алтая грозит уголовное дело за ловлю стерлядей и краснокнижных осетров

Во время рейда по пресечению нарушений Правил рыболовства на реке Обь в Каменском районе Алтайского края были выявлены и пресечены факты незаконной добычи осетровых видов рыб.

Государственные инспекторы Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Каменский» конфисковали у браконьеров 2 экземпляра осетра сибирского, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, и 16 экземпляров стерляди. Общая сумма ущерба, нанесенного биологическим ресурсам, – 26720 рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по двум статьям: «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Верхнеобское территориальное управление напоминает: на водоемах Алтайского края продолжаются мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.


Поделиться в социальных сетях: