Спасатели ищут троих подростков после трагедии на Ладоге во время рыбалки — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 21.06.2017

Спасатели ищут троих подростков после трагедии на Ладоге во время рыбалки

Вечером 19 июня в главное управление МЧС по Республике Карелия поступил сигнал о том, что пятеро подростков, которые отправились рыбачить на Ладожское озеро, перевернулись на лодке. Двое из них смогли спастись самостоятельно. Судьба троих человек по-прежнему остается неизвестной, сообщает пресс-служба МЧС.

Из-за плохих погодных условий лодка с пятью подростками, выходящая из залива Импилахти, перевернулась в Питкярантском районе на Ладожском озере. К месту происшествия оперативно подоспела группа спасателей.

Двое подростков смогли выплыть на берег самостоятельно. Их госпитализировали в Центральную районную больницу города Сортавала. По словам врачей, жизни и здоровью спасшихся ребят ничто не угрожает.

Поиски троих человек продолжаются. В спасательной операции задействовано 273 человека и 72 единицы техники. Члены поисково-спасательной группы осматривают береговую линию, акваторию залива обследуют с помощью плавсредств, вертолетов МИ-8 и беспилотной авиации. На 30-50-метровой глубине Ладожского озера работают водолазные расчеты.


Поделиться в социальных сетях: