Ведущие производители морепродуктов в мире потратят 30 млрд долларов на охрану океанов — Журнал "Русская рыба"

Экономика 21.06.2017

Ведущие производители морепродуктов в мире потратят 30 млрд долларов на охрану океанов

Всемирная конференция по проблемам океанов ООН, прошедшая в начале июня в Нью-Йорке, сплотила японских, тайских, корейских, норвежских производителей морепродуктов, которые решили направить бизнес на пользу экологии. На собранные общими усилиями 30 миллиардов долларов они будут бороться с проблемами океана, пишет ТАСС со ссылкой на проект «+1».

В список защитников водных ресурсов мира вошли девять компаний-лидеров из Европы, Азии, США, среди которых Maruha Nichiro и Nippon Suisan Kaisha, Marine Harvest, Nutreco и другие. Первым делом они планируют взяться за более тщательный контроль системы производства и поставок. Зачастую в океан попадают отходы производств, не соблюдаются квоты на вылов рыбы, идет добыча исчезающих видов рыб и морских животных. Совместно с поставщиками и представителями власти бизнесмены намерены усовершенствовать правила, регулирующие рыболовную отрасль.

Значимость выдвинутой инициативы подчеркнул заместитель директора по науке в Стокгольмском центре жизнеспособности и устойчивости к изменениям Хенрик Остерблем. Он считает, что защита и сохранение водных биоресурсов поможет обеспечить белком растущее население планеты.

Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития предусмотрено в документе, разработанном по итогам Всемирной конференции по проблемам океанов ООН. В ближайшее время государства-участники будут активно бороться с загрязнением океана пластиком и способствовать защите морских экосистем.


Поделиться в социальных сетях: