Жители и гости Калининграда в 12 раз отпраздновали День селедки — Журнал "Русская рыба"

Потребители 11.04.2017

Жители и гости Калининграда в 12 раз отпраздновали День селедки

В Калининграде отметили традиционный народный праздник – День селедки, организатором которого выступил Музей Мирового океана. Это дата значится в календаре калининградцев уже 12 лет подряд.

На этот раз День селедки был приурочен к 70-летию создания первых рыболовецких колхозов в Калининградской области и Калининградского морского рыбного порта, пишет портал «Мой Калининград».

Участниками гастрономического фестиваля стали жители и гости города. Почетными гостями праздника значились: временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич, генеральный директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова, ветераны рыбопромыслового флота. В честь особенной даты им подарили бочки с селедкой.

– Промысел сельди приносил Калининградской области до 45% в бюджет области, эти суммы шли на восстановление региона, зарабатывали на СРТ, который рядом стоит, работали, планы выполняли, энтузиазм был страшный, все соревновались, – вспоминает ветеран рыболовецкой отрасли Евгений Мухин.

На протяжении всего дня 8 апреля на территории Музея Мирового океана можно было приобрести жареную, соленую, маринованную сельдь, продемонстрировать свое кулинарное мастерство, познакомиться с выставочными корпусами музея, а для самых маленьких гостей фестиваля работали интерактивные площадки.

Необычный и очень вкусный праздник привлекает в Калининград огромный поток туристов. Так что в этом году на День селедки было организовано более 70 туров. А вот на следующий год планируют сделать народные гуляния не один, а два дня, чтобы каждый желающий смог попробовать и купить любой понравившейся вид рыбной продукции.

Фото: kgzt.ru


Поделиться в социальных сетях: