Рыбалка на Исетском озере для двух жителей Свердловской области обернулась трагедией — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 18.04.2017

Рыбалка на Исетском озере для двух жителей Свердловской области обернулась трагедией

Два жителя Верхней Пышмы отправились на рыбалку в акваторию Исетского озера, которое находится в 25 километрах от Екатеринбурга. Рыбаки пренебрегли правилами безопасности и ушли по ледовой корке водоема далеко от берега. Лед не выдержал, мужчины провалились в воду и погибли, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Главное управление МЧС России по Свердловской области.

Трагедия произошла утром 16 апреля. Рискуя жизнями, мужчины отправились за уловом по косе льда, омываемой со всех сторон водой. В 150 метрах от берега рыбаки провалились под лед и стали тонуть. Как сообщает ГУ МЧС, в ледяной воде больше трех минут не выдержать. Мужчины пытались спастись, но промоины во льду не оставили им шансов на жизнь.

По сигналу свидетелей происшествия через семь минут на помощь подоспели народные дружинники, патрулировавшие неподалеку территорию. Однако рыбаков спасти не удалось.

Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области начало доследственную проверку по факту гибели мужчин. Их личности установлены, допрашиваются очевидцы и родственники погибших.


Поделиться в социальных сетях: