Утверждены правила определения границ рыболовных участков — Журнал "Русская рыба"

Законодательство 19.06.2018

Утверждены правила определения границ рыболовных участков

Постановлением Правительства России №681 от 14 июня 2018 года утверждены Правила определения границ рыболовных участков.

Границы рыболовных участков определяются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с учетом предложений граждан, общественных объединений, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, ассоциаций или союзов, муниципальных образований, а также с учетом заключения научных организаций, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, находящихся в ведении Росрыболовства.

Для этих целей органом исполнительной власти субъекта формируется специальная комиссия по определению границ рыболовных участков, в которую входят представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и объединений, отраслевых объединений, научных организаций.

В случае определения границ рыболовных участков для добычи анадромных видов рыб, а также во внутренних водах и территориальном море России в состав комиссии в обязательном порядке включаются представители федерального органа исполнительной власти в области обороны, обеспечения безопасности России, охраны окружающей среды, геодезии и картографии.

В утвержденных Правилах приводятся алгоритмы определения границ рыболовных участков.

Постановление вступает в силу 1 января 2019 года.


Поделиться в социальных сетях: