Дальневосточные предприятия помогут Камчатскому краю во время лососевой путины — Журнал "Русская рыба"

Экономика 24.04.2018

Дальневосточные предприятия помогут Камчатскому краю во время лососевой путины

Заместитель председателя правительства Камчатского края, региональный министр рыбного хозяйства Владимир Галицын рассказал, что в этом году во время путины руководство края позовет на помощь предприятия Дальнего Востока. Власти надеются, что соседи смогут обеспечить эффективную приемку и переработку рыбной продукции.

ТАСС сообщает, что в 2018 году ожидается самая массовая путина за всю историю наблюдений – 294 тысяч тонн красной рыбы. К слову, прежде регион ставил рекорд в 240-250 тысяч тонн, а стартовые объемы составляли около 140-150 тысяч тонн рыбы.

Зампредседателя правительства Камчатки говорит, что справиться с массовыми подходами и большим валом рыбы будет сложно. В период массового подхода рыбы на западе, по приблизительным подсчетам, придется перерабатывать 10-15 тысяч тонн в сутки. Для этого не помешает воспользоваться помощью других дальневосточных регионов, которые готовы выставить свой флот на западном побережье.

– Для нас большим подспорьем станут те заводы, которые построены на западном и восточном побережьях Камчатки. Кстати, восточное побережье в этом году также будет рыбачить, хотя это не рыбный год для него, – добавил Галицын.


Поделиться в социальных сетях: