Семь рыбопромышленных предприятий Севастополя получили из бюджета 20 млн рублей — Журнал "Русская рыба"

Экономика 21.08.2017

Семь рыбопромышленных предприятий Севастополя получили из бюджета 20 млн рублей

В этом году на поддержку севастопольских рыбопромышленных предприятий правительство города заложило в бюджете 36 млн рублей, сообщается на официальном портале госоргана. 20 млн рублей на конкурсной основе уже распределили между семью предприятиями, которые занимаются рыболовством, рыбопереработкой и аквакультурой.

Как пояснили в Департаменте сельского хозяйства, государственное финансирование рыбопромышленные организации Севастополя получили впервые. В городе действует несколько рыбоконсервных предприятий, ряд производителей работает на арендуемых площадях. Перерабатывают рыбу в регионе также на рыбопромысловых судах, где производят мороженую рыбу, свежую охлажденную, рыбное филе и морепродукты.

Директор департамента Дмитрий Чумаков подчеркнул, о действующей в регионе программе развития сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов главам предприятий рыбной отрасли рассказывают регулярно. Благодаря программе они могут получить субсидии, чтобы возместить часть затрат на ремонт судов, закупку кормов и другие расходы.

В Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года одним из ключевых направлений является рост объемов рыбного промысла. Планируется восстановить океанический рыбный промысел и обновить не менее 20 судов. К 2024 году вылов рыбы в Севастополе собираются увеличить в 1,5 раза, а рыбоконсервное производство – до 60 тысяч банок в год.


Поделиться в социальных сетях: