На Сахалине задержали две браконьерские группы с 3 тоннами горбуши и 7 тоннами лососевой икры — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 21.08.2017

На Сахалине задержали две браконьерские группы с 3 тоннами горбуши и 7 тоннами лососевой икры

На Сахалине пограничники задержали две браконьерские группы, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области. Одни нарушители собирались поживиться тремя тоннами горбуши, другие – семью тоннами красной икры.

Двоих браконьеров поймали с поличным в Долинском районе Сахалина. На берегу Охотского моря в 50 метрах от устья нерестовой реки Бахура мужчины грузили нелегальный улов в автомобили. В мешках обнаружили три тонны горбуши без документов. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, предварительно оценили в полмиллиона рублей. Один из задержанных оказался браконьером со стажем – за незаконный вылов водных биоресурсов его дважды привлекали к уголовной ответственности.

Тем временем в Ногликском районе Сахалинской области задержали водителя грузовика, который перевозил семь тонн лососевой икры, разложенной в 11 куботейнеров. Документы на водные биоресурсы он представить не смог. Икру изъяли вместе с автомобилем. Разыскиваются другие участники браконьерской группы. Нанесенный ущерб составил порядка 2 млн рублей.

Задержанным может грозить уголовная ответственность по ст.256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

 


Поделиться в социальных сетях: