Специалисты обсудили критерии оценки эффективности лососевых рыбзаводов на Дальнем Востоке — Журнал "Русская рыба"

Наука 19.07.2018

Специалисты обсудили критерии оценки эффективности лососевых рыбзаводов на Дальнем Востоке

Результативность работы лососевых заводов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна рассмотрена на совещании по вопросам совершенствования научно-консультационной поддержки лососевой путины. Обсуждение состоялось под председательством директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилла Колончина и директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центра) Алексея Байталюка в рамках рабочей поездки в Хабаровский край.

Руководители институтов посетили Удинский рыбоводный завод Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод», расположенный в поселке Удинск (район им. Полины Осипенко, Хабаровский край). Задача разработки критериев оценки эффективности лососевых рыборазводных заводов, учитывающих региональную специфику, поставлена заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым на конференции по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке, состоявшейся в мае в Южно-Сахалинске.

Кроме того, совместно с руководителем ФГБУ «ЦУРЭН» Александром Хатунцовым проведено выездное совещание по проблемам антропогенного воздействия на водные биоресурсы и компенсационных мероприятий на малых реках. Вопросы касались восстановления запасов водных биоресурсов, пострадавших в результате любой хозяйственной деятельности. По итогам совещания приняты решения по организации компенсационной деятельности и порядку взаимодействия предприятий с учреждениями Федерального агентства по рыболовству.


Поделиться в социальных сетях: