Запланированный москвичом обмен 500 тыс руб на изъятые у него деликатесы не удался — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 17.03.2017

Запланированный москвичом обмен 500 тыс руб на изъятые у него деликатесы не удался

На Сахалине ведется расследование в отношении 49-летнего москвича, который хотел вернуть изъятые у него рыбные деликатесы в обмен на полмиллиона рублей. Полицейского мужчина пытался подкупить лично и через посредника в октябре прошлого года.

– Мужчина обратился к сотруднику правоохранительных органов, чтобы тот выдал ему ранее изъятую рыбу лососевых пород в количестве не менее 27,7 тыс. кг и икру в количестве не менее 1,5 тыс. кг, – рассказала старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Дарья Немцева. – По уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем с утвержденным Сахалинским транспортным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теперь жителя столицы обвиняют по статье 291 УК РФ п. «б» ч. 4 ст. «Дача взятки должностному лицу лично и через посредника за совершение заведомо незаконного действия в крупном размере». Ему грозит штраф в размере от одного до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.


Поделиться в социальных сетях: