Рыбную продукцию с истекшим сроком годности поставляли в торговую сеть Хакасии — Журнал "Русская рыба"

Потребители 22.10.2019

Рыбную продукцию с истекшим сроком годности поставляли в торговую сеть Хакасии

С помощью системы «Меркурий» эксперты установили, что в магазины Хакасии завозили рыбные и мясные продукты с истекшими сроками годности.

Уполномоченные лица компаний ООО «Рыбная компания «Елисей», ООО «Торговый дом «Елисей» и ООО «Енисей» оформляли ветеринарные сопроводительные документы на просроченные товары.

Так, представители рыбной компании «Елисей» и торгового дома «Елисей» оформили три документа на 9 кг рулетов из хребтов семги, 5 кг кусочков филе горбуши в панировке через 4 дня после истечения сроков годности с пометкой «в пищу людям». Сотрудники ООО «Енисей» оформили четыре документа на шейку «Дымовская», карбонад «Славянский» (всего 2,2 кг) через 11 и 25 дней после окончания сроков годности.

Для уполномоченных лиц вышеуказанных организаций доступ к работе во ФГИС «Меркурий» ограничен на три месяца.

Специалисты управления Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области уточнили, что продукция с истекшим сроком годности считается некачественной, опасной и подлежит уничтожению. Независимо от объема партии выпуск в оборот такого товара является грубым нарушением требований законодательства и несет угрозу здоровью потребителей.


Поделиться в социальных сетях: