На фасад одного из домов Южно-Сахалинска в форме рыбы повесили около ста разделочных досок — Журнал "Русская рыба"

Рыба и искусство 28.03.2017

На фасад одного из домов Южно-Сахалинска в форме рыбы повесили около ста разделочных досок

Старый барак на улице Хабаровской в Южно-Сахалинске превратился в арт-объект, пишет РИА «Сахалин-Курилы». На фасаде дома появилась яркая многометровая рыба, созданная из разделочных досок.

Год назад Илона Ан придумала проект «Рыба в городе». Она предложила жителям Южно-Сахалинска объединиться и собрать из крупиц арт-объект. Как воплотить задуманное в жизнь, решали, опираясь на опыт других городов. В результате сошлись на мнении, что составляющими крупицами станут разделочные доски, сложенные в фигуру рыбы. «Область у нас островная, рыбная, вот и взяли идею за основу»,– прокомментировал куратор проекта, дизайнер Алексей Дружинин.

Прежде чем сконструировать из досок рыбу, было решено их расписать. Как это сделать, всех желающих на мастер-классах научила сахалинская художница Марина Пузик. На строительный материал местные жители красками нанесли изображения рыб, осьминогов, морских звезд, сахалинские пейзажи, есть даже кот Пельмень и Достоевский. Словом, горожане инициативу поддержали и собрали почти сотню творений.

Следующим этапом в создании арт-объекта стало водружение разделочных досок на стену дома полувековой давности. Так появилось необычное панно, которое, по задумке инициаторов проекта, не только будет радовать жителей Южно-Сахалинска, но и привлечет внимание властей к необходимости сноса ветхих зданий.

art_11 art_12

Фото: skr.su


Поделиться в социальных сетях: