Николай Валуев наградил победителей международной «Байкальской рыбалки» — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 28.03.2017

Николай Валуев наградил победителей международной «Байкальской рыбалки»

На международном фестивале «Байкальская рыбалка» за победу сразились 130 команд, сообщает «Байкал-Dailу». В рыболовном мастерстве соревновались неподалеку от Усть-Баргузина, где находится Баргузинсий залив озера Байкал. Лучших рыбаков наградил экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев.

«Байкальская рыбалка» по традиции объединила несколько поколений – самому старшему участнику состязаний – Евгению Дееву – 85 лет. А самым юным рыбаком на фестивале стал Семен Абрамский 2007 года рождения.

Удача улыбнулась команде «Четвертый район» из Красноярска, которая выловила самую крупную рыбу. Сибиряки уже четыре раза увозили приз с фестиваля. Определили и обладателей самого маленького улова. В сетях у баргузинской команды оказалось лишь 30 грамм рыбы.

По общему объему добытой рыбы определилась тройка лидеров. «Бронзу» фестиваля взяли рыбаки из команды «Четвертый район», которые получили в подарок лодочный мотор. На вторую ступень пьедестала почета поднялись участники команды «Мегафон-1», завоевавшие снегоход «Буран». И титул чемпиона «Байкальской рыбалки» вместе с главным призом – ключами от автомобиля «УАЗ Патриот» – достался команде «Бурятэнерго». Победителей поздравил Николай Валуев, поделившийся с участниками своей любовью к Байкалу.

– Это бриллиант в короне России, уезжая, я каждый раз надеюсь, что вернусь сюда снова, – сказал Валуев. – Байкал остается местом, где сосредотачивается вся энергия России. Сохраним ли мы его, будет зависеть от того, сможем ли мы передать любовь к озеру своим детям.


Поделиться в социальных сетях: