Во Владимирской области Роспотребнадзор за I квартал 2018 года забраковал тонну рыбы — Журнал "Русская рыба"

Потребители 27.04.2018

Во Владимирской области Роспотребнадзор за I квартал 2018 года забраковал тонну рыбы

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в первом квартале текущего года провели 64 проверки рыбной продукции. Из-за несоответствия физико-химических показателей и превышенного содержания ледовой глазури специалисты сняли с реализации 1168 кг рыбы, сообщается на официальном сайте службы.

Инспекторы Роспотребнадзора проверяли как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, производящих и реализующих рыбную продукцию. На физико-химические показатели исследовали 54 пробы. В 17 из них найдены нарушения: не соответствие нормативным требованиям и информации на этикетке. Содержание ледовой глазури проверили у 24 проб рыбной продукции, и в более половины из них (13 проб – 54,2%) норма льда была превышена. Более тонны водных биоресурсов забраковали, а на предпринимателей составили 35 протоколов об административном правонарушении.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что при выборе рыбной продукции нужно тщательно проверять условия ее реализации, целостность упаковки и информацию на этикетке, включая дату выработки, конечный срок реализации и процентное содержание глазури при ее наличии.


Поделиться в социальных сетях: