Рыболовная отрасль Крыма адаптировалась после возвращения полуострова в состав России — Журнал "Русская рыба"

Экономика 15.05.2017

Рыболовная отрасль Крыма адаптировалась после возвращения полуострова в состав России

Сложности, возникшие в рыболовной отрасли Крыма после перехода в состав России, успешно преодолены, сообщил ТАСС заместитель министра сельского хозяйства-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Об этом свидетельствует рост объема вылова: за 2016 год крымчане добыли почти 60 тысяч тонн рыбы.

По сравнению с предыдущим годом рыбаки полуострова увеличили объем добычи на 13%. Рекордный показатель, достигнутый за период украинской истории в 2013 году, – 55 тысяч тонн – уже побит на 8%.

– Могу сказать, что была масса проблем, и нам удалось все решить, – сказал Илья Шестаков. – Самое главное – нам удалось добиться того, что рыболовная отрасль Крыма не только не потеряла в объемах вылова, а, наоборот, их нарастила.

Крымские рыбаки продолжают вести промысел, в том числе и в абхазских территориальных водах. Сотрудничество с ними активно развивается. На данный момент Федеральное агентство по рыболовству вместе с крымчанами обсуждает, как государство поддержит модернизацию рыбопромысловых судов полуострова.


Поделиться в социальных сетях: