Частная коллекция ихтиолога Михаила Куманцова легла в основу нового крымского музея — Журнал "Русская рыба"

Образование 10.01.2017

Частная коллекция ихтиолога Михаила Куманцова легла в основу нового крымского музея

Частная коллекция ихтиолога Михаила Куманцова легла в основу нового крымского музея «Рыбы и рыболовство». 500 экспонатов из 50 стран мира ученый собирал более 25 лет.

В «рыбной галерее» города Феодосии, который является родным для основателя музея, представлены редкие монеты, крючки для ловли рыбы различных времен, начиная с античности. «Музейный улов» составил также фарфор и хрусталь с изображением рыб, различная посуда и множество других редких предметов.

Значительное внимание на выставке уделяется истории феодосийского рыболовецкого колхоза «Волна революции», ведущего рыбный промысел в Черном море с 1980 года.

Для всех желающих погрузиться в подводный мир, оставаясь на суше, музей «Рыбы и рыболовство» работает ежедневно с 10.00 до 16.00 часов по адресу: г. Феодосия, ул. Горького, 32.

– Эта редкая эклектичная коллекция не имеет аналогов в Крыму, – заверяет основатель музея Михаил Куманцов. – Экспозиция универсальная и будет интересна как школьникам, так и коллекционерам, историкам, рыбакам.

 


Поделиться в социальных сетях: