Угощения из трески и рыбы калкан вошли в лучшее «футбольное меню» к Чемпионату мира 2018 года — Журнал "Русская рыба"

Потребители 31.05.2017

Угощения из трески и рыбы калкан вошли в лучшее «футбольное меню» к Чемпионату мира 2018 года

В преддверии Чемпионата мира по футболу, который в следующем году примет Россия, министерство по культуре и туризму Калининградской области объявило конкурс на лучшее «футбольное меню». О подведенных итогах кулинарного состязания сообщил туристический портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Лучшие рестораторы страны поддержали перечень блюд, в который вошли угощения из трески и калкана.

В конкурсе победили идеи ресторана «Тироль». Одна из них – включить в меню, которое ожидает гостей соревнований, любимые блюда футболистов. Как рассказал сотрудник ресторана «Тироль» Максим Ткачев, фаворитом Криштиану Роналду является треска с картофелем и яичницей, а Юрия Жиркова в Калининграде зачастую угощают его любимым калканом, известным также как черноморская камбала.

«Футбольное меню» с рыбными изысками одобрили вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман, президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и заместитель директора по развитию компании TUI Russia& CIS Светлана Гонецкая. Треску и калкана, как и другие блюда, предложенные рестораном «Тироль», можно будет попробовать уже с 1 июня.

Фото: aif.ru


Поделиться в социальных сетях: