Сотрудники рыбохраны конфисковали полтонны рыбы у ульяновских браконьеров — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 01.06.2017

Сотрудники рыбохраны конфисковали полтонны рыбы у ульяновских браконьеров

В Димитровграде прошел рейд по реке Большой Черемшан, направленный на борьбу с браконьерством. Участие в нем приняли сотрудники полиции, рыбоохраны, добровольцы, а также рыбаки и охотники Ульяновской области.

Четыре экипажа отправились вниз по течению реки Большой Черемшан и прилегающим заливам и заводям. Находили баклажки от грузов и колья, на которых фиксируются сети, – браконьеры и не думали прятать свои незаконные орудия лова. За полчаса рейда были найдены десятки сетей, часть из которых пришлось сжигать на берегу, так как в катере рыбоохраны они занимали все свободное место.

На месте преступления был задержан мужчина, успевший поймать в сеть рыбу. Однако при проверке орудий лова у него не обнаружилось, а сам браконьер утверждал, что нашел рыбу на берегу. Задержать его сразу не удалось, но спустя 3 часа, когда нарушитель добирался на лодочную станцию, сотрудники правопорядка все-таки составили на него протокол.

По информации «Первого ульяновского портала», за 5 часов пребывания на реке удалось вытащить из Черемшана и прилегающих заливов 79 сетей, а это свыше 7 километров. Более 500 килограммов рыбы (карась, лещ, сазан и т.д.) отправились обратно в реку.


Поделиться в социальных сетях: