Хабаровский суд взыскал с организованной группы более 700 тыс. рублей за незаконное производство икры осетровых — Журнал "Русская рыба"

Закон 29.10.2018

Хабаровский суд взыскал с организованной группы более 700 тыс. рублей за незаконное производство икры осетровых

Хабаровский районный суд признал виновными членов организованной группы, которые незаконно добывали и заготавливали осетровую икру, сообщает прокуратура региона. Семерых участников осудили по ч.3 ст.258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ».

Суд установил, что организованная группа реализовывала нелегальную икру в Хабаровске. На автодороге «Хабаровск-Находка» сотрудники полиции задержали одного из соучастников. В автомобиле, которым он управлял, правоохранители нашли 353 контейнера с икрой и 38 фрагментов рыб осетровых.

Нанесенный государству ущерб от деятельности организованной группы составил свыше 700 тыс. рублей.

Ранее в отношении трех исполнителей вынесены обвинительные приговоры. Руководителю группы суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы, двум участникам – пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Еще трем фигурантам – пять лет лишения свободы условно.

Суд удовлетворил исковые требования Амурского терруправления Росрыболовства в интересах Российской Федерации, взыскав с осужденных ущерб в размере 769,5 тыс. рублей.


Поделиться в социальных сетях: