От моря до прилавка — Журнал "Русская рыба"

Имортозамещение 29.04.2016

От моря до прилавка

На состоявшейся пресс-конференции уникальной системы подтверждения высокого качества товаров (Роскачество), заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов сообщил, что большая часть красной икры от добросовестных производителей не попадает на прилавки крупных сетевых магазинов.

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала, что с помощью независимых лабораторных исследований была проведена проверка 23 образцов продукции отечественного производства, что составляет более 90% от общего числа брендов на российском рынке.

Веерная закупка товара для анализа проводилась в магазинах по всей стране. Из представленных образцов красной игры 13 не соответствовали необходимым требованиям. В пяти из них была обнаружена кишечная палочка. По словам Елены Саратцевой, опасные для пищеварительного тракта бактерии обнаружили в таких образцах торговых марок, как: «РИК», «Меридиан», «Очень», «Морская планета» и «Два капитана». Высококачественной икрой были названы три: «Обкомовская», «Тунайча» и «Русское море».

Соколов заметил, что продукция большинства дальневосточных предприятий в этой веерной закупке просто напросто отсутствовала. Поэтому, уверены специалисты, если образцов для исследования будет больше, результаты окажутся более позитивными.


Поделиться в социальных сетях: