Хороший промысел стал главной причиной роста поставок рыбы в Мурманске за последние полгода — Журнал "Русская рыба"

Промышленность 20.12.2016

Хороший промысел стал главной причиной роста поставок рыбы в Мурманске за последние полгода

Сотрудники Мурманского морского рыбного порта (ММРП) сообщили, что в ноябре текущего года по сравнению с прошлогодними показателями увеличился объем рыбных поставок. Такой значимый скачок произошел впервые за полгода.

Говоря языком цифр, всего в ноябре грузооборот АО «ММРП» составил 24 тыс. тонн, из которых рыбопродукции – 14,6 тыс. тонн. В прошлом году данные были такие: 22,9 и 11,6 тыс. тонн соответственно. Также показатели ноября 2016 года увеличились и относительно предыдущего месяца, когда было выгружено 13,8 тыс. тонн рыбопродукции. Последний раз возрастание объема поставок рыбы отмечалось в мае.

В ММРП в ноябре прибыло 81 судно, рыбопромысловых в их числе оказалось 76. Среди траулеров рекорд побил крупнотоннажный М-0339 «Янтарный», который доставил 3041 тонну сельди. Лидером транспортов по доставке рыбопродукции является «FRIOPetropavlovsk», который привез в город-порт 852 тонны рыбы.

Как сообщает ТАСС, главной причиной роста поставок рыбы в Мурманск специалисты называют благоприятную промысловую обстановку. Однако при этом рыбопромышленники, как и прежде, уделяют больше внимание вывозу рыбы, нежели поставкам на отечественный рынок. К примеру, в ноябре в очередной раз вырос экспорт рыбы через порт Мурманск.

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

 


Поделиться в социальных сетях: