Попались на крючок — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 03.06.2016

Попались на крючок

С 1 мая по 1 июня на реке Амур в Хабаровском крае проходила операция «Осетр» по контролю за соблюдением нерестового законодательства.

На участке реки протяженностью около 800 км от Николаевского до Нанайского муниципальных районов работало 15 мобильных постов, организовали которые Амурское территориальное управление Росрыболовства совместно с Общественным советом при Амурском ТУ и при поддержке основных крупных рыбодобывающих предприятий края. За месяц инспекторы выявили 399 случаев нарушения закона в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Помощь в поимке возможных браконьеров оказывала оперативная группа «Пиранья». При участии сотрудников этого спецподразделения Росрыболовства было составлено 290 протоколов об административных правонарушениях. Для возбуждения уголовных дел по статье «Незаконная добыча водных биоресурсов» в соответствующие инстанции передано 16 материалов, у нарушителей изъято 195 единиц запретных орудий лова, из них сетей протяженностью более 15 км, а также более 2 тонн незаконно добытой рыбы семейства осетровых.

Всего за время операции «Осетр» изъято 223 орудия вылова общей длинной 17,4 тыс. метров, из которых 72 вообще запрещено использовать, и 2,4 тонн осетровых видов рыб, большая часть которых вернулась в естественную среду обитания. В «улове» инспекторов 32 плавсредства (катера, мотолодки), 149 сетей общей длиной 10,4 тыс. метров и 1,1 тонны частиковых видов рыб.


Поделиться в социальных сетях: