Не корюшкой единой — Журнал "Русская рыба"

Потребители 03.06.2016

Не корюшкой единой

Совсем скоро, с 17 по 23 июня, эстафету Всероссийского фестиваля «Рыбная неделя», который в мае прошёл в Москве, примет Санкт-Петербург.

Более 40 рыбодобывающих и рыбообрабатывающих предприятий России привезут 300 тонн рыбы и морепродуктов. Можно будет попробовать икру щуки, осетра, стерляди, форели, палтуса, горбуши, трески, мойвы и других видов рыб. Купить рыбу российского Севера, Дальнего Востока Юга и Сибири – треску, мольву, менек, черноморский калкан, стерлядь, барабульку, сырок, ряпушку, омуль, сиг, щекур, чир, минтай, чавычу, камбалу, скумбрию, корюшку, палтус, ерш, бычки, сом, тюльку, сазан, жерех, осетр, а также сельди керченскую, атлантическую или олюторскую. Приобрести камчатские креветки и крабы, крымские мидии, черноморские и дальневосточные устрицы. Такого многообразия водных обитателей в продаже, причем высокого качества, Северная столица не видела, уверены организаторы Фестиваля – Росрыболовство и правительство Санкт-Петербурга.

Праздник российской рыбы, кулинарии и творчества развернётся на нескольких площадках: «Северо-Запад» в районе пешеходной зоны на 6-7 линии Васильевского острова, где будут представлены Западный и Северный рыбохозяйственные бассейны; площадке «Юг» на Пионерской площади, которую займут представители Волжско-Каспийского и Азово-Черноморского рыбохозяйственных бассейнов; площадке «Сибирь» на территории Приморского Парка Победы, которая объединит Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Байкальский рыбохозяйственные бассейны. Не обойдется и без Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, которому отведена Московская площадь и посвящена площадка «Дальний Восток». Представители разных регионов соберутся на Кронверкской площадке Петропавловской крепости.

Откроется Фестиваль театрализованным шествием «Русская рыба». Праздничный тон подхватят мимы, клоуны, музыканты, которые всю неделю будут радовать гостей площадок яркими интерактивными представлениями.

По традиции Фестиваля в указанных рыбных «точках» можно будет стать первоклассным поваром благодаря обучению в кулинарных школах Фестиваля. Илья Лазерсон, Сергей Малаховский, Анатолий Братухин, Константин Вагу поделятся секретами приготовления «Чупа-чупса из трески», «Стерляди, томленой в шампанском», «Омуля с яблоком и кориандром» и других изысканных блюд.

Посетителей «Рыбной недели» угостят 1300 литрами «Петербургского буйабесса». Знаменитый рыбный суп сварит шоумен и шеф-повар Константин Балаханов. Можно будет отведать и запеченных на вертеле стокилограммовых осетра и чавычу. Кулинарное шоу не оставит равнодушным никого! Как и арт-объекты на площадках в виде гигантских рыб, символизирующие российские регионы рыбодобычи. Если вы хотите увидеть четырёхметровую цветочно-цитрусовую композицию в форме Белуги, вам непременно нужно посетить Фестиваль.

Творческих натур на всех площадках ждут хобби-центры, где все желающие смогут реализовать полёт фантазии на морскую и рыбную тематику: раскрасить глазурью пряники-кораблики, приготовить леденцы-рыбки, нарисовать картины или слепить глиняные ракушки.

«Рыбная неделя» в Санкт-Петербурге исполнит все желания посетителей! Побывав там, не забудьте привязать золотую рыбку к Неводам желаний, установленным в местах проведения Фестиваля, чтобы она осуществила заветные мечты или просто принесла удачу.


Поделиться в социальных сетях: