В Камызякском районе Астрахани начали производить гранулированные рыбные корма для прудовой рыбы — Журнал "Русская рыба"

Промышленность 11.07.2018

В Камызякском районе Астрахани начали производить гранулированные рыбные корма для прудовой рыбы

На предприятии «Наш огород», расположенном в Камызякском районе Астраханской области, запущен первый в России цех по производству гранулированных рыбных кормов для прудовой рыбы.

Предприятие «Наш огород» является одним из самых перспективных в регионе. В него входят: 72 га овощных и кормовых полей, ферма, овощехранилище и 1200 га прудов, где разводят щуку, судака, форель и осетровых. Компания, кроме того, имеет свою сеть гастрономов.

Владелец фермы Михаил Дербасов рассказал, что мощность цеха – тонна кормов в час. В настоящее время продукция рассчитана на внутренний рынок для собственных нужд, сообщает «ТАСС». В сравнении с импортными аналогами стоимость астраханских кормов выгоднее в два раза.

Рыбный корм включает в себя три основных компонента: яичную скорлупу, измельченное зерно и рыбный фарш. Такое питание богато фосфором, кальцием, натуральным рыбьим жиром, поэтому рыба быстро набирает в весе.

Александр Жилкин, губернатор региона, уже посетил новый цех и назвал производство успешным примером программы импортозамещения. Уточняется, что все оборудование в цеху российского производства.

По данным областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, в южном регионе функционируют более 120 предприятий аквакультуры. Практически все рыбоводы закупают корм за пределами региона, в том числе из-за границы.

 


Поделиться в социальных сетях: