Пять спиннингов разной длины для джиг-ловли представила компания Kosadaka — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 01.08.2017

Пять спиннингов разной длины для джиг-ловли представила компания Kosadaka

Бюджетный джиговый спиннинг может быть чутким! По крайней мере, компания Kosadaka отзывается о своей новинке Perch Pro Sport Special именно так. Перед конструкторами стояла непростая задача вложить в недорогое, доступное каждому удилище все самые полезные и эффективные технологии.

Бланк, в основу которого заложили легкий высокомодульный графит, получился звонким, чувствительным, быстрым в статике, то есть в работе на подбросах, и прекрасно вяжущим рыбу на вываживании. Противозахлестные кольца от лидера в производстве фурнитуры — концерна Fuji — лишь подчеркивают общий высокий уровень спиннинга. Рукоять удилища выполнена из удобного, «теплого» и практичного материала Eva. Дизайн спиннинга нельзя назвать скучным: он подойдет тем, кто любит вызывающую раскраску. Это строгая классическая рукоять, кричащий оранжевый деколь и такая же вершинка. У последней, кстати, есть вполне прагматичный смысл: такую вершинку значительно лучше видно во время рыбалки.

Модельный ряд состоит из пяти спиннингов разной длины во все больше набирающем популярность тесте от 4 до 16 граммов. Спиннинги длиной 2,28 и 2,41 м отлично подойдут как для легкого лодочного джига, так и для ловли на небольших реках. Модели длиной 2,51 м, 2,59 м и 2,74 м уже претендуют на роль полноценной береговой джиговой «палки». Цены этих спиннингов варьируются между 5500 и 7000 рублей.


Поделиться в социальных сетях: