Сделано на Ямале — Журнал "Русская рыба"

Потребители 24.11.2016

Сделано на Ямале

Руководство салехардского рыбоконсервного комбината планирует наладить партнерские отношения с ближним и дальним зарубежьем. По словам генерального директора Дениса Малышева, сейчас идет подготовка документов, оценивается конъюнктура рынка и культура потребления заграницей, прорабатывается ценовая политика.

Своей продукцией салехардский рыбоконсервный комбинат кормит не только Ямал, но и крупные города – Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, и Тюмень. Качество полученных деликатесов можно оценить лично, попробовав консервы с пометкой «Сделано на Ямале».

Залог постоянного спроса – высокое качество. Для того чтобы его обеспечить, нельзя обойтись без нового оборудования и увеличения рабочих территорий и мест. В настоящее время на предприятии работает более полутора сотен человек. В соответствии с требованиями времени, большая часть производства автоматизирована, но полный отказ от ручного труда в рыбной отрасли невозможен. Рыба перерабатывается на немецком и отечественном (калининградском) оборудовании. Все оснащение относительно новое, но любая минимальная поломка достаточно дорогостоящая.

Сырье от рыбодобывающих предприятий поступает в Салехард в свежем или замороженном виде. На заводе рыбу сортируют и раскладывают по мешкам. Сегодня в хранилищах комбината около 650 тонн свежего продукта, а после открытия зимников эти запасы будут регулярно пополняться. К концу текущего года за счет удачной путины на комбинате ожидается фиксация более трех миллионов банок консервированной продукции. Сейчас, по предварительным подсчетам, объем производства рыбной продукции в Салехарде в сравнении с прошлым годом стал на 15% больше.


Поделиться в социальных сетях: