За вылов 20 тонн омуля в госзаповеднике судовладелец ответит вместе с капитанами — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 15.09.2017

За вылов 20 тонн омуля в госзаповеднике судовладелец ответит вместе с капитанами

На территории государственного природного заповедника «Большой Арктический» запрещен промысел рыбы, но судовладелец «Бристоля» и «Урагана» игнорировал это предписание.

Два рыбопромысловых судна были задержаны сторожевым кораблем «Полярная звезда» в Карском море. Как оказалось, под руководством ИП Патюкова браконьеры вылавливали арктического омуля. Во время осмотра было найдено 20 тонн этой ценной промысловой рыбы.

Для дальнейшего выяснения всех обстоятельств сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району сопроводили задержанные судна в порт Диксон. Патюкова привлекут к административной ответственности по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ или открытом море». А вот капитанов «Бристоля» и «Урагана» – к уголовной. Им грозит наказание по браконьерской статье – ч.3 ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов».


Поделиться в социальных сетях: