Более полутора тонн лососей изъяла за два дня рыбоохрана Камчатки у браконьеров — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 06.06.2017

Более полутора тонн лососей изъяла за два дня рыбоохрана Камчатки у браконьеров

Инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства за два дня изъяли у браконьеров более полутора тонны лососей. Так, девять мешков нерки общим весом более 500 кг изъято рыбоохраной Северо-Восточного территориального управления в районе реки Плотникова. Нарушение выявлено во время рыбоохранного рейда 3 июня. Двое мужчин планировали перевести незаконный улов на своем микроавтобусе. Нарушители попытались скрыться, но были задержаны инспекторами ГИБДД совместно с сотрудниками Северо-Восточного теруправления Росрыболовства.

В тот же день оперативной группой была задержана лодка на реке Большая. До берега браконьеры не успели перевезти восемь мешков нерки общим весом более 400 кг. Совместно с инспекторами рыбоохраны патрулировали реку и ее притоки общественные инспекторы. Браконьеров им удалось задержать рано утром.

На территории Усть-Большерецкого района в устье реки Большая было осуществлено еще одно изъятие. В этот раз за осуществление незаконного промысла лососей сотрудниками Северо-Восточного ТУ Росрыболовства был задержан еще один браконьер. К моменту прибытия инспекторов он успел добыть 362 кг нерки. Орудия лова, сам улов и транспортные средства у мужчины изъяли.

По всем случаям незаконного промысла ведутся административные расследования. Материалы дел, в порядке ст. 144 и ст. 145 УПК РФ, будут переданы в органы МВД для проведения предварительной проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел.


Поделиться в социальных сетях: