Выставку рыбной индустрии посетили свыше семи тысяч человек — Журнал "Русская рыба"

Выставки 26.09.2018

Выставку рыбной индустрии посетили свыше семи тысяч человек

В Санкт-Петербурге 13-15 сентября прошли II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Достижения мирового рыбопромышленного комплекса продемонстрировали в рамка экспозиции около двухсот компаний из 24 стран мира: России, Норвегии, Исландии, Голландии, Дании, Германии, Польши, Литвы, Марокко, Аргентины, Японии и других.

Вторая встреча рыбопромышленников в Северной столице стала намного масштабнее и продуктивнее. Площадь экспозиции увеличилась с 8 до 13 тыс. квадратных метров, а количество участников выросло на 40% – до 7 тысяч человек. Посещаемость сайта выставки rusfishexpo.com в дни проведения составила 14 тысяч посещений, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2018 году выставку поддержали ключевые игроки отрасли и крупнейшая финансовая организация страны. Генеральным партнером мероприятий стал холдинг Norebo, статус официального партнера получила «Русская рыбопромышленная компания», стратегическим партнером выступил АО «Россельхозбанк».

Рыбодобывающий и перерабатывающий сегмент на выставке представили 70 компаний, в основном, российских. Среди них такие крупнейшие холдинги, как «Восток-1», ОРКЗ №55, «Гидрострой», FOR Group, «Ф.Э.С.Т» и другие. На стендах компании показали свою разнообразную продукцию, а также программы по развитию предприятий, проекты новых производственных мощностей. Около 50 компаний – из сферы судостроения, судоремонта; производства судового, промыслового и комплектующего оборудования, орудий лова, систем навигации. Флагманами этого сегмента стали иностранные экспоненты, доля участия которых в этом году увеличилась в 3,5 раза.

Немецкая компания Baader и датские Carsoe и Intech International продемонстрировали высокотехнологичные конвейеры для разделки и сортировки рыбы, норвежская Optimar презентовала установку с инновационной системой охлаждения морской воды, современное радионавигационное оборудование можно было увидеть на стенде Simrad из Норвегии, а также у российских представителей японской компании Furuno. Разработки российских ученых также можно было встретить в этом сегменте выставки. К примеру, Центральный научно-исследовательский институт «Курс» представил инновационную систему охлаждения морской воды на основе применения «бинарного льда» — суспензии, состоящей из мелкодисперсных кристаллов льда размером от 5 до 500 микрон, позволяющей хранить свежую рыбу до 15 дней.

Дальневосточная компания «Технологическое оборудование» поделилась проектом каскадных холодильных систем с использованием углекислого газа вместо фреона в качестве хладагента.

Линейку современных пищевых фосфатов, добавок, антиоксидантов и других веществ для обработки рыбы представила столичная компания «Химфуд».

«Аврора Логистикс» презентовала новую российскую разработку – энергоконтейнер для электроснабжения рефрижераторных контейнеров, дизельные установки которого обеспечивают непрерывную работу при перевозках на расстояния свыше 10 тыс. км, а управление агрегатами и контроль работоспособности происходит с помощью мобильного приложения.

На выставке свою продукцию презентовали предприятия аквакультуры и марикультуры, производители оборудования для выращивания рыбы, кормов, пищевых добавок из рыбного сырья, продуктов из морских водорослей. Впервые в этом году экспозицию дополнили – производители упаковки для рыбной продукции, логистические компании, PR-агентства и торговые сети. Был организован ряд мероприятий, направленных на развитие прямых контактов между рыбаками и представителями торговли. В рамках выставки FOR Group подписала бессрочное соглашение о прямых поставках рыбы во все магазины торгово-розничной сети «Лента».

Впервые в этом году Выставка рыбной индустрии продемонстрировала национальные стенды Норвегии, Исландии, Аргентины и Марокко. Гости также могли посетить объединенные экспозиции промысловых регионов России: Архангельской, Астраханской, Калининградской областей, Татарстана, Карелии. Рыбопромышленники юга России объединились на стенде Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Большой популярностью у гостей выставки пользовался рыбный ресторан быстрого питания Russian Fish, где предлагали авторские блюда из российской рыбы и морепродуктов по доступным ценам.


Поделиться в социальных сетях: