Кадровому голоду не бывать — Журнал "Русская рыба"

Кадры 17.05.2016

Кадровому голоду не бывать

На основании нормативных документов Министерства обороны Федеральное агентство по рыболовству в 2017 году на базе Калининградского государственного технического университета откроет Военный учебный центр. Появится он вместо некогда закрытой военной кафедры.

Ректор КГТУ Владимир Волкогон пояснил, что разница между Военным учебным центром и военной кафедрой заключается в том, что люди, закончившие обучение в этом центре, за 2 года получат военную рядовую специальность. Военная же кафедра предусматривала подготовку офицеров запаса и присваивала офицерское звание. Как заверил Владимир Алексеевич, обучение в Военном учебном центре, как и ранее, будет давать возможность не проходить срочную службу.

Отметим, одним из важнейших направлений реализации национальной политики в области морской деятельности Российской Федерации, изложенных в Морской доктрине РФ на период до 2020 года, является кадровое обеспечение морской деятельности. В рыбохозяйственном комплексе решение данной задачи обеспечивает система образовательных учреждений Росрыболовства, основной задачей которой является формирование кадрового потенциала рыбопромыслового флота и береговых предприятий и организаций отрасли. Образовательные учреждения отрасли расположены, в основном, в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока – местах базирования крупных баз рыбопромыслового флота.


Поделиться в социальных сетях: