Байкальским браконьерам не удалось скрыться от скоростного катера сотрудников рыбоохраны — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 24.05.2017

Байкальским браконьерам не удалось скрыться от скоростного катера сотрудников рыбоохраны

Оперативная группа «Сарма» Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства, патрулирующая Байкал, догнала на скоростном катере браконьеров, выловивших с моторного судна более 400 особей байкальского омуля.

Радар скоростного катера «Мастер-651» рыбоохраны обнаружил находящееся в восьми километрах плавсредство. На сигнал выдвинулась оперативная группа и обнаружила судно «Амур-М» с подвесным лодочным мотором «Ямаха-115». На большой скорости оно уходило в направлении Иркутской области.

За шесть минут спецназ рыбоохраны задержал «моторку», на борту которой находились три жителя Байкальска. Нарушители пытались уйти от ответственности и спрятать 402 особи байкальского омуля, выловленного незаконным путем. Не удалось скрыть и орудие добычи – 360 метров рыбацких сетей.

В итоге браконьеры остались и без рыбы, и без плавсредства, и без сетей, изъятых сотрудниками рыбоохраны. Как сообщила пресс-служба Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, в ближайшее время органы внутренних дел рассмотрят вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности.


Поделиться в социальных сетях: