К борьбе с браконьерством на Амуре активно подключается общественность — Журнал "Русская рыба"

Рыбоохрана 22.02.2018

К борьбе с браконьерством на Амуре активно подключается общественность

журнал русская рыба

В период лососевой путины на Амуре борьба с браконьерами будет проходить по всем фронтам: заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи по проведению совместных рыбоохранных мероприятий Амурским теруправлением Росрыболовства с Хабаровским окружным казачьим обществом, Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна и Ассоциацией рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского района Хабаровского края.

В документе прописаны условия организации взаимодействия при планировании и проведении рыбоохранных мероприятий, формирования и выставления постов наблюдения, предупреждения и выявления нарушений правил рыболовства, информационного обмена, оказания методической и практической помощи в решении поставленных задач.

Достигнутое соглашение позволит систематизировать работу рыбоохранных госорганов и общественности и сделать ее более эффективной.

Представители казачьего общества ежегодно принимают активное участие в антибраконьерских рейдах. В 2017 году в Амурском и Ульчском районах в период нереста кеты осенней амурской совместно с госинспекторами Амурского теруправления выявлено 171 правонарушение рыбоохранного законодательства, изъято 66 сетных орудий лова общей протяженностью 5230 м. В естественную среду обитания выпущено 927 кг частиковых видов рыбы, 20 особей кеты осенней и 2 экземпляра амурского осетра. В рейдах участвуют также представители общественности.


Поделиться в социальных сетях: