Специалисты не исключают появление прошлогодней рыбы в магазинах — Журнал "Русская рыба"

Потребители 22.06.2017

Специалисты не исключают появление прошлогодней рыбы в магазинах

Отнестись внимательнее к выбору рыбы в магазинах сразу нескольких регионов страны рекомендуют специалисты Россельхознадзора. Речь идет о западных областях России, Сибири и Дальнем Востоке. Там, по мнению экспертов, под видом свежевыловленной может появиться прошлогодняя рыба.

Причина такого «вброса» проста: производители просто-напросто еще не успели полностью реализовать рыбопродукцию 2016 года. А так как лососевая путина на Сахалине и Камчатке уже стартовала, недобросовестные предприниматели под видом свежей могут подложить в партию рыбу, потерявшую все полезные свойства.

Как отмечает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в этом году в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне общий рекомендованный вылов тихоокеанских лососей (нерка, горбуша, кижуч, чавыча, кета) составляет 319,8 тысячи тонн.

Чтобы не попасть впросак и не нанести вреда своему здоровью, Россельознадзор настоятельно советует не стесняться спрашивать у продавцов сопроводительные ветеринарные документы. Кроме того, не забывать внимательнее относиться к запаху и внешнему виду продукта.


Поделиться в социальных сетях: