«Паллада» готовится первой выйти в кругосветную экспедицию парусников Росрыболовства — Журнал "Русская рыба"

Образование 07.10.2019

«Паллада» готовится первой выйти в кругосветную экспедицию парусников Росрыболовства

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук во Владивостоке посетил учебно-парусное судно «Паллада». Фрегат основательно готовится к предстоящей кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Судно выйдет в кругосветное плавание первым из трех парусников в начале ноября из Владивостока. Другие два барка «Седов» и «Крузенштерн» отправятся в совместную экспедицию в начале декабря из Калининграда. Все встретятся в самой южной части Атлантики, в районе островов Южной Георгии для совместного маневрирования и участия в 200-мильной регате.

Капитан «Паллады» Николай Зорченко доложил о ходе ремонтных работ: все идет в плановом режиме. Уже собран профессиональный экипаж, подробно проработан маршрут.

Во время посещения протестовали работу спутниковой системы «Гонец», установленную накануне для постоянной связи с судном во время кругосветки.

Петр Савчук обошел судно, пообщался с командой и пожелал удачи при отходе. «Вы идете с важной миссией – напомнить о великих географических открытиях, роли нашей страны в истории, в том числе о памятных событиях борьбы и победы над фашизмом», — сказал Петр Савчук.

Протяженность маршрута «Паллады» составит более 27 тыс. морских миль. За плечами ее опытного капитана Николая Зорченко уже несколько кругосветных экспедиций.


Поделиться в социальных сетях: