Определены приоритетные направления внедрения механизмов открытости в 2017 году — Журнал "Русская рыба"

Законодательство Промышленность Экономика 06.03.2017

Определены приоритетные направления внедрения механизмов открытости в 2017 году

В рамках реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти Росрыболовство презентовало ряд документов по развитию ключевых механизмов открытости. Главным направлением текущего года ведомство называет реализацию мероприятий в области открытых данных. Согласно плану-графику, разработанному на 2017-2018 годы, агентство намерено разместить 15 дополнительных наборов данных.

Во время заседания участникам Общественного совета представили ведомственные планы по реализации мероприятий в области открытых данных на 2017-2018 годы и реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2017 год. В этом году планируется актуализировать такие наборы данных, как экспорт и импорт Российской Федерации рыбы, производство рыбной продукции, рыбопродуктов и морепродуктов, перечень рыбопромысловых участков на право заключения договора, освоение пользователями квот добычи водных биологических ресурсов, улов рыбы, добыча иных водных биоресурсов и производство рыбной продукции. Особое внимание будет уделено сотрудничеству с референтными группами.

Во время заседания Общественного совета были рассмотрены перечни актов, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота при осуществлении рыболовства. Заместитель начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Гинкель и и.о. начальника Управления флота, портов и мониторинга Сергей Пухов вынесли документы на обсуждение и ответили на интересующие членов Общественного совета вопросы.

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству, Андрей Гинкель также представил проекты программ профилактики нарушений требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Росрыболовстве и его территориальных органах при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации, на 2017 год.

В результате прошедшего обсуждения внесенные на рассмотрение Общественного совета документы были одобрены.


Поделиться в социальных сетях: