Президент России Владимир Путин выпустил в озеро Байкал 50 тыс. мальков омуля — Журнал "Русская рыба"

Рыбное обозрение 04.08.2017

Президент России Владимир Путин выпустил в озеро Байкал 50 тыс. мальков омуля

Владимир Путин посетил Байкальский государственный природный биосферный заповедник. Во время визита глава государства принял участие в зарыблении Байкала, заселив в озеро 50 тыс. штук молоди байкальского омуля, передает агентство «Интерфакс».

Для проведения акции по зарыблению организаторы установили на пирсе специальный контейнер с мальками. Владимиру Путину доложили о работах на Байкале и показали в отдельной емкости молодь байкальского омуля. Ее вырастили в садках методом индустриального рыбоводства, что более эффективно, чем выращивание молоди традиционным способом в озерах и рыбопитомниках.

Сначала президент выпустил в озеро несколько мальков сачком, а затем отправил в водоем и остальную партию байкальского омуля. Владимир Путин потянул за специальный рычаг на крышке контейнера и запустил в Байкал 50 тыс. штук мальков.

Поддержанием биоразнообразия ихтиофауны озера занимается компания «Рыбозавод Байкал» совместно с Байкальским филиалом «Главрыбвод». В государственно-частного партнерства они регулярно выпускают в водоем рыбную молодь.

 


Поделиться в социальных сетях: