Специалисты Роспотребнадзора напомнили главные критерии, по которым можно распознать качественные рыбные консервы.
Во-первых, на банке качественных консервов присутствует информация о наименовании продукта, адресе изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе, пищевой ценности и массе.
Во-вторых, единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза точно будет отмечен на упаковке.
В-третьих, если рыбные консервы приготовлены из мороженого сырья, добросовестный производитель укажет этот факт.
– Следует покупать те консервы, которые соответствуют регламентам «О безопасности рыбы и рыбной продукции» Евразийского экономического союза и «Пищевая продукция в части ее маркировки» Таможенного союза, – добавляет Роспотребнадзор.
Наконец, если вам попались некачественные рыбные консервы, лучше отнести их обратно в магазин. Употреблять такую продукцию опасно, ведь в ней зачастую нарушены требования по физико-химическим показателям.