Рыбаки опробовали удилище для подледной рыбалки на судака или щуку — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 22.02.2018

Рыбаки опробовали удилище для подледной рыбалки на судака или щуку

Одной из самых захватывающих дисциплин подледной рыбалки можно назвать ловлю судака на балансиры и блесны. Очередная новинка компании Salmo, удилище Team Salmo Predator, — как раз для этого. Удилище рассчитано на ловлю серьезной рыбы, а что может быть серьезнее зимнего судака?!

Как и другие графитовые удочки фирмы Salmo, снасть поставляется в пластиковом тубусе, предохраняющем ее от поломки. С учетом того, что удочка имеет длину 60 см, что не позволяет переносить ее в рыболовном ящике, комплектация с тубусом оказывается как нельзя кстати. Team Salmo Predator «заточен» под использование с мультипликаторной катушкой, то есть рукоятка и катушкодержатель выполнены в классическом кастинговом стиле. Пробковая рукоять приятно согревает руку, «курок» находится в нужном месте.

Все сбалансировано, качественно подогнано и исполнено без малейших нареканий. Единственное но: в рукавицах рукоятку не удержишь из-за «курка», поэтому ловля ведется только в перчатках или голыми руками. Бланк выполнен в строгом черном цвете, без лишних ярких цветов и надписей. Имеется держатель для крючка hook-keeper — мелочь, а приятно! Кольца увеличенного диаметра позволяют свести к минимуму проблему их обмерзания в сильные морозы. Благодаря оптимальной длине данная снасть идеально подходит для ловли стоя и для активных перемещений. Переход с лунки на лунку при глубине ловли от 15 метров занимает считанные мгновения.

В плане чувствительности и подсечек Predator, как и другие удочки из «графитовой» серии Salmo, нареканий не вызвал. Малейшее касание, подброс или прижим моментально передаются в руку даже на большой глубине и при сильном течении. А знаменитый судачий удар не застанет врасплох: конструкция рукоятки не позволит рыбе выбить удочку из рук.

В заключение добавим, что Team Salmo Predator подходит для рыболовов, которые охотятся за серьезной рыбой по всему ареалу ее обитания, будь то волжский фарватер с матерым судаком или закоряженный залив со злыми щуками.


Поделиться в социальных сетях: