Японская компания поможет построить во Владивостоке холодильник на 40 тыс. тонн рыбопродукции — Журнал "Русская рыба"

Экономика 31.07.2017

Японская компания поможет построить во Владивостоке холодильник на 40 тыс. тонн рыбопродукции

Руководитель Центра крупных проектов японской компании Mayekawa MFG. Co., LTD в Москве Хироси Нисикава сообщил, что предприятие готово поставить оборудование для строительства холодильника под рыбопродукцию во Владивостоке. Соответствующее соглашение подпишут в начале сентября на III Восточном экономическом форуме.

Mayekawa MFG занимается производством охлаждающего и рефрижераторного оборудования на шести заводах. Они работают в Японии, Бельгии, Бразилии, Южной Корее, Мексике и США. Компания имеет 53 представительства по всему миру, в том числе в Москве. Холодильник, который появится во Владивостоке благодаря сотрудничеству Mayekawa MFG с руководством Приморья, позволит хранить 40 тыс. тонн рыбы.

Два года назад Владивостокский морской рыбный порт подготовил проект создания на территории порта холодильно-складского комплекса для хранения и перевалки рыбной продукции, сообщает Интерфакс. По оценкам экспертов, на его реализацию уйдет 3,6 млрд рублей. Проект претендует на финансовую поддержку Фонда развития Дальнего Востока в размере 1,2 млрд рублей.

 


Поделиться в социальных сетях: